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Vanillepudding
Vanillestangen
verschlagen
Vinaigrette
Vollkornmehl


 

 

 

 

 

 

 

 

 

verschlagen
ganze Eier (Dotter und Eiweiß) mit einer Gabel verrühren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vanillestangen
... sind besonders teuer. Darum nicht nur das Mark verwenden, sondern die ausgekratzte Schote mit Zucker im Universalzerkleinerer fein mahlen. So hat man immer etwas Vanillezucker im Haus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vollkornmehl
... macht Kuchen und Brot im Geschmack herzhafter. Wer mit dem Mehl backen möchte, sollte immer etwas mehr Flüssigkeit wie Wasser oder Milch zufügen, weil die im Mehl enthaltenen Schalenanteile stark aufquellen. Bei zu wenig Flüssigkeit kann das Gebäck trocken und hart werden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinaigrette
Mit einer guten Salatsauce kann man so richtig punkten. Umso besser also, wenn man weiß, wie sie perfekt gelingt! Die Grundregel heißt:
Je hochwertiger Öl und Essig, desto leichter bindet die Sauce. Dabei immer erst Essig und z.B. Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, dann das Öl langsam angießen, während man es mit einem Schneebesen unterschlägt.

Übrigens: Dressing heißt eine Salatsauce nur, wenn Sahne oder Mayonnaise darin enthalten ist. Eine Essig-Öl-Marinade nennt man Vinaigrette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vanillepudding
... für Tortenfüllungen kann man mit einem Schuss Eierlikör verfeinern, den man unter den leicht abgekühlten Pudding zieht.